Ольга Уколова

Автор отчета

Малый Иремель. Альтернативная версия похода.
н/к
2 дня
23.01.2016 - 24.01.2016
1 страна
1 регион
Урал Южный
Протяженность
20 км
Сергей Малик

Сергей Малик Организатор, Руководитель

Россия, Екатеринбург
Английский, Русский, Украинский
 
Турклуб  "Новые Кочевники"

Турклуб "Новые Кочевники" Организатор

Россия, Екатеринбург
 
Лента маршрута
пос. Тюлюк
Достопримечательность
пос. Тюлюк
Описание
Это был мой первый зимний поход! Я не знала, чего от него ждать, но раз команда trip.team-a позвала меня нескучно провести выходные, то я согласилась!
из Екатеринбурга мы ехали около 7 часов до поселка Тюлюк. На въезде в поселок нас заботливо встретил Сергей Малик, руководитель группы. Около 11 вечера мы зашли в избушку, где нас ждала вторая часть команды. Мы сразу попали в атмосферу уюта: натопленная печка, картины на стенах, проигрыватель пластинок и деревенская кошка, жаждущая ласки.
Тут мы все перезнакомились! Ничто так не объединяет туристов, как совместно съеденная гречка с тушенкой и выпитый чай:) За разговорами время летит быстро, но завтра рано вставать.
Вот и утро. Быстрый завтрак, быстрые сборы. Сергей дал дельные советы, что тепло лучше не одеваться - по пути вспотеешь. Мы сразу взяли бодрый темп, поэтому разогрев по телу шел хороший. Я потом удивилась, когда узнала, что было минус 20 в это утро. Шли цепочкой друг за другом, потому что кругом вообще ничего не было видно, только то, что высвечивает луч налобного фонаря. Я еще ни разу не ходила ночью в поход!
До входа в природный парк мы прошагали около 6,5 км и впервые остановились, чтобы попить чай. Тут мы и увидели, что все покрылись корочкой инея. В этом месте мой муж сообщил, что у него болит желудок и лучше ему дальше не идти - а то, возможно, задержит команду, да и лечиться потом не хочется. К этому времени у меня устали ноги, так как мои ботинки практически не фиксировали голеностоп, вот он и перенапрягся. Как говорят опытные туристы - самое главное - вовремя повернуть назад. И с тех пор наши дороги с группой разошлись.
Назад мы пошли в более спокойном темпе. По пути нам попадались следы зайчиков и белочек. Пришли мы в деревню накануне рассвета.
Днем мы вышли осмотреть поселок - в ярком солнечном свете он был удивительно красив!
Как-то так получилось, что мы собрали всех собак в поселке! Они ведут там очень активную социальную жизнь :)
В поселке живут не только битломаны и любители пошутить над автопромом, но и библиотекарь с 10-часовой рабочей неделей
Общее впечатление от поездки: все прошло на 5+, хоть мы и не побывали на вершине Иремеля. Мы получили и полезную нагрузку, и кучу положительных эмоций!
Отдельно хочу отметить саму дорогу до горы. 7часов в машине - испытание не только для водителя. Но у нас была такая теплая компания, с которой мы ездили на сплав в том году, что время летело незаметно в воспоминаниях о прошлых походах и путешествиях и в планировании будущих:) Именно это общение и составило около половины впечатлений от похода!
Почему я написала этот отчет? Потому что это часть истории - не все доходят до вершины, но, тем не менее, шанс получить огромное удовольствие от поездки есть у каждого!
Главный вывод, который я сделала для себя про зимние походы: обувь - это наше все. К следующему разу нужно обязательно купить высокие ботинки со шнуровкой и специальные бахилы от снега. А в горнолыжном костюме и термобелье очень комфортно идти.
Спасибо большое за это путешествие! Увидимся еще!
Комментарии
Виталий Сухарев
Виталий Сухарев
Россия, Ekaterinburg
Оля, шикарный отчет! Тёплые, потрясающие фотографии. Видно, что вы соовсем не расстроились из-за того, что не дошли до горы: в деревне получили всё то, ради чего ехали: и впечатления и красивейшая природа и прогулки на свежем воздухе.
Ольга Уколова
Ольга Уколова
Россия, Екатеринбург
Спасибо! Нам действительно все очень понравилось, хоть все пошло не по плану:)